﹝老闆娘說﹞
不知道密碼的,請呼喊YO http://missvanessa.pixnet.net/guestbook

目前日期文章:201006 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

          西洋參茶有助補氣消暑,暑假騎單車不怕氣喘吁吁

入暑以來高溫紀錄連連攀升,許多民眾想把握好天氣,結伴出門騎腳踏車樂活一下,沒想到隔天卻出現頭部悶暈、頸部僵硬、腿部肌肉痠痛、及全身無力等情況,中醫師張鈺鑫表示,高溫下騎單車不但水分流失大、也可能耗盡體力,容易導致氣虛及中暑,反映在人體則是有胃口差、易疲倦、或頭暈的感覺,因此建議民眾外出騎車時,應注意適度休息,舒展筋骨,並且身著質料較好之排汗衣褲來幫助汗水排出,以避免中暑,另外亦可飲用簡易自製的西洋參片或粉光參茶(建議不宜使用高麗參)來益氣解熱,......

涼 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

  不知不覺夏至了阿....家裡又要開始熱了==

  陸續找點降溫"撇步"來參考................

                                               BY很想要有涼夏的老闆涼

 

  不花大錢的節能屋

                                        文/ 林黛羚

電達人邱繼哲的家,成功運用在自己西晒+頂樓的住家,每年為自己省下近9000元的電費! 3個幫助建築殼降溫方法,可以趁蓋房子的時候,就請工班直接施作!

一、頂樓降溫方法 >>屋頂植栽、橡膠PS板隔熱磚

在盛夏時期,由於角度的關係,屋頂接受陽光照射的熱量是牆壁的兩倍。在屋頂鋪上輪胎回收製成之橡膠PS板隔熱磚,阻擋熱量進入室內,可以有效的降低室內溫度。

如果屋頂上栽植植物,綠化屋頂,減少屋頂吸收陽光的熱量,將更可以有效降低室內的溫度。在烈日下,有種植植物跟沒有種植植物的屋頂上下表面溫度甚至可以相差20度。以耐熱的台灣原生種混籽草作為屋頂草皮,只要定期澆水,較不用擔心蟲害或氣候。

涼 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()